Твоя мечта

Алла Наговицына
Она дороже всех драгоценностей на свете,
Всех бриллиантов, золота и серебра
И даже птицам, что существуют на планете
Не долететь туда – так высока мечта!

Я расскажу тебе, где обитает это чудо:
Ты просто в свое сердце загляни.
Увидеть в нем мечту совсем нетрудно –
Она живет там – посмотри!

Ты скажешь – я смотрю, но ничего не вижу,
Нет ни одной и пустота вокруг…
Поверь, мечта не умерла – она еще все дышит…
Сумела выжить, слышишь ее сердца стук?

Не может быть, так не бывает,
Ты видел сам разбитую ее на дне!
И сердце приучил – теперь оно все быстро забывает,
Ты больше не мечтаешь, не думаешь о ней…

Ты перестал надеяться на встречу,
И в воскресение ее не веришь ты.
Ответь, ну разве жить стало легче,
Когда ты потерял мечты?!

Ты натиска не выдержал, ты сдался,
Поверил сам себе, доверился другим…
Забыть мечту – так трудно было, ты колебался
И все решил – звучит ее последний гимн!

Но вот сейчас ты смотришь в свое сердце,
Оно огромное, как океан, и в нем
Одна мечта тихонько приоткрыла дверцу
И искоркой вошла, чтоб стать огнем!

Она не может защищаться – ты защищай ее
И встань стеной!
Прими решение – не сомневаться
И полюби ее такой!

А ту мечту, что утонула - есть шанс спасти…
Спаси ее!
О, Господи, она же руку протянула,
Она смогла простить тебя за все!

Она забыла, как однажды
К ней кто-то камень привязал.
Жестоко опустили мачты
Сначала люди все, потом ты сам!

Униженная всеми, в черном пепле
На дне мечта лежала, чуть дыша.
Все это время, что ты в нее не верил,
Она с огромной силой верила в тебя!!!

Возьми мечту и подними сейчас, как знамя,
Сорви все камни, пепел по ветру развей!
В твоих руках пускай горит она, как пламя,
Пока живешь – не расставайся с ней!!!