В капле росы

Татьяна Красюк
Росы упали на сонные травы.
Утра коктейль ароматен, как мёд.
Блик из застенков хрустальной оправы
В солнечный день рвётся искрой в полёт.

Только представилось, в капельке каждой
Весь уместился бы шарик земной,
Как вдруг угрозой планете отважный
Шмель, пролетая, тревожит покой.

Вмиг подставляю росинке ладони:
Вот он, весь мир удержала, где мы
Верим и любим, страдаем и молим,
Жизнь проживая свою не взаймы.

20.08.2009 г.


Фото из инета