смерть моя пестра

Александра Бывшева
то ли недозрела,
то ли переспела.
жаль, не преуспела
я в своих мечтах.

мне тебя не слышно,
мне себя не видно,
я не понимаю
Н И Ч Е Р Т А!

я просила - небо!
я хотела к правде.
почему-то стыдно
всем смотреть в глаза.

будто онемело
маленькое тело.
будто нет ни капли
голоса в сердцах.

пальцы обескровлю
что тебя касались.
чтобы кровь блестела
только на губах!

в серости устала!
тело б, как одежду
снять с себя - и в волю...
мне лишь смерть пестра.

"...моя больная любовь сводит меня с ума..."
19.08.2009