Второе сентября

Сергей Корчагин-Самборский
А я живу от сентября до сентября.
А в сентябре есть черный день календаря,
Когда последний раз мы встретились с тобой.
И был закат, и ветер дул, шумел прибой.
Соленый ветер обдувал мое лицо.
И было снято обручальное кольцо.
Последний раз глаза в глаза, нет больше слов.
Зачем же осень отняла у нас любовь.
Взамен оставив только пепел облаков
И, в вышине парящих, пару голубей.
Свободен я и нет ни уз и ни оков.
И я остался одинок в своей судьбе.
Я вспоминаю, значит, я еще люблю.
В душе живут еще те искры от костра.
Я суеверно поклоняюсь сентябрю.
Прошли года, а для меня все как вчера.
Осталась боль, остались листья на траве,
Осталось все, что неподвластно голове.
Остались чудные мгновенья жизни той,
Мгновенья жизни, где мы вместе, я с тобой.
Вот потому-то я живу до сентября,
Что в нем есть дата, и, короче говоря,
Я целый год живу с надеждой, видно зря.
Ты не вернешься до второго сентября.
Ты никогда не переступишь мой порог.
О, ангел мой, ты мой кумир, но видит бог.
Смириться нужно с этой мыслью и просить,
Мою истерзанную душу отпустить.