Измена

Сергей Корчагин-Самборский
Под небом января
Наверно, это зря,
Не кстати распустились вербы.
И, проще говоря,
Холодная заря
Мне разрешила быть тебе неверным.
Я знаю это зло,
Но мне не повезло.
Я как слепой бродил по миру.
Куда меня несло?
Поломано весло.
Я, струны оборвав, забросил лиру.
......
Нельзя прощать измен,
Но что тогда взамен?
Потеря без которой мир безлюден?
Среди сиротский стен
Ты попадаешь в плен
Отчаянья, не зная что же будет.
Не плачь и позабудь
Не с ним теперь твой путь.
Твоя тропа быть может будет в гору.
Так долго не заснуть,
И снится только жуть.
Судьба тебя приводит к приговору.
Возьми перечеркни
И заново начни
Другую жизнь, другого измерения.
Небесные огни,
Священные они,
С собой возьми для душепримиренья.
Наверно, в этом ты найдешь спасенье.