Мечтать иль не мечтать?

Автограф Шанс
Как много письменных примеров,
прекрасных путеводных звезд!
Но далеки они от неба
и далеки они от грез!

А на Земле война творится,
мы все на тонущем челне,
а жизни искра в том теплится,
в ком силы есть мечтать ВОВНЕ.
               
Так что же шорит наши очи?
Что ярче нам всего блестит?
Иным – что выглядит попроще,
иным – что выгоду сулит.

Коль выгода сиюминутна,
то для рождения всех бед
достаточно чихнуть попутно -
лавиной нарастает вред.

Жить ТОЛЬКО настоящим - страшно,
вперед преступно не смотреть!
Что будет завтра знать не важно?
Неужто будет так и впредь?

А мы упорно узколобы:
корыстный мир уже трясёт.
Всё человечество из колбы
Господь уже вот-вот плеснет!
№1