Cокровища

Евгения Журавлева
Клад искал в лесу Иван
Он услышал от волхвов
Миллиона то, что два
Под каким-то из кустов.

Он с лопатой ночь и день
Ходит - бродит меж болот.
Заглянул под каждый пень,
Будто бы слепой он крот.

Лес Иван перекопал.
Клад он так и не нашел.
Очень от трудов устал
И домой к себе пошел...

Мой же клад храпит сейчас.
Где б наушники купить?..
Кошка не смыкает глаз.
Вот - сокровища мои.