Чернышка

Даниэль Пахомова
Рассказ одного малыша

У меня живёт щенок,
Звать его Чернышка.
Лает громко,как звонок,
Бегает вприпрыжку.
Лапки чёрные и хвост,
Глазки, словно бусинки,
В чёрных пятнах спинка, нос,
Но, а сам малюсенький.
Позовёшь его гулять,
Вихрем мчит на улицу,
Будет с фантиком играть,
А от солнца жмурится.
Дома, со своим хвостом
Он ведёт атаку,
Кружится за ним волчком,
Жалко забияку.
Любит с тапками играть,
А как разозлиться,
Зарычит и под кровать,
Сам себя боится.
Папа часто говорит,
Что Чернышку балуем,
Где то строгий нужен вид,
Мы Чернышку жалуем.
Но мы верные друзья,
Не разлить водою!
Где Чернышка, там и я,
За щенка горою!
Ходят в гости ко мне
С радостью мальчишки,
Ведь у многих дома нет
Вот такой Чернышки.