Странник

Оксана Сененкова
Все остается позади...
Дорога странствий неизвестных.
Со мной божественная песня
И боль, застывшая в груди.

Покинув всех своих родных,
Устав от суеты извечной,
Улыбкой привечая встречных, 
Молюсь всем сердцем я за них.            

Моя страна утонет в грезах.
Весна в веселье колдовском
Бежит по травам босиком.
Ее светлы метаморфозы.

И вот сереющим пятном
Остался город оголтелый.
Поломанные чудо-стрелы
Лежат в мешке моем льняном.

А вечер дальним огоньком,
Едва мерцающим, поманит,
И в ночь он неизбежно канет,
Опутав светлых снов венком.

Деревья мудро промолчат,
Услушав стон моей гитары,
И даже ясновидец старый
Не скажет мне: ”Иди назад”.

Я буду продолжать свой путь,               
Пока, души живой не встретив,
Взойду на небо, не заметив,
Где попытаюсь отдохнуть.