***

Нинель Сирык
19.12.94
* * *

Теперь - смеяться или плакать?
Я - ни при чём, нигде, ни с чем.
А праздное - к чему? Зачем?
Претит,
Но от себя не спрятать
Ни чувств, ни мыслей.
Каждый день,
Как день минувший сер и скучен,
В пустых заботах, в суете.
Бесцветен взгляд и глас беззвучен
Вдруг оказавшись в пустоте,

Труды безрадостны, никчемны,
Давно уже невдохновенны,
Желанья - их и вовсе нет,
А потому - один ответ
На все -
не стоит тщиться
Случится - что должно случиться,
Что суждено - тому и быть
Что было - то пора забыть.

Уже вопросы не нужны,
На них давно даны ответы
Уже удачи не важны,
И все бессмысленны советы.

Теперь - ни плакать, ни смеяться
Теперь осталось - просто быть,
Не думать и не обольщаться
И не страдать и не любить.

Samara