Встреча фронтовиков

Галина Рукосуева
Мне  сегодня  сердце  защемило,
И  в  груди  струна  оборвалась.
Встреча  с  другом  память  разбудила,
Эхом  вновь  война  отозвалась.

Голова  покрыта  сединою,
Помутневшие  от  слез  глаза…
- Слава Богу, встретился   с тобою,
Зря не  верил раньше в чудеса.

Я  искал  после  войны  повсюду,
Так хотел тебя  увидеть  вновь.
И всегда  рассказывать я буду,
Как вела нас в бой к стране любовь.

Подойди,  мой  фронтовой  братишка,
Вспомним  мы с тобой  последний  бой.
Ты - комбат, совсем  ещё  мальчишка,
Грудью заслонил  меня  собой.

И тебя, неся до медсанбата,
Как  ребенок  плакал я тогда.
И  решил, что отыщу  комбата,
Если буду,жив, найду  тебя…

Мы  стояли,  двинуться,  не  смея,
Чтобы не исчез мираж в тиши.
Друга, может быть, последний раз я,
Обниму сегодня от души.

И  сердец удары,  громким эхом,               
Разбудили память о войне…         
- Я тебя, друг мой, искал полвека.
Всё ж нашёл. Ты жив, я рад вдвойне.

Их родней не отыскать по свету.
- Друг мой,  как мы счастливы  с тобой.
Так давай ж  поднимем  за Победу!
Выпьем  вновь по чарке  фронтовой.

/картинка из интернета/