Туда сюда

Охана Сафо
внутри метро вагоны
перемещаются
мамы папы гены
туда сюда

мальчик подвижный юркий
с ямочками на пухлых ручках
в ротике вкусы мысли крутятся
то тут то там
всё новое
как будто в первый раз под землей

затих –
напротив чужая тётя в платке
с бледным лицом
с жёсткими пальцами
брюшко блокнота чистого
вспарывает
строчки из ручки сочатся

а мама рядом
большая и теплая
с ямочками на руках
есть надежда
есть на кого положиться
слава Богу
уснул