Гроза в городе

Марина Лищенко
Смех – непризнанный гений бульваров,
Гнев – отвергнутый гений небес.

По испуганным тротуарам,
Будуарами скверов, как бес,
Мчит смешливая, не признавая
Оправданий промокшей листвы,
Затхлость улиц громами взрывая,
Заливая убогость молвы

Хлёстким гневом, и не уставая
Блёстки молний кидать в купола
Белых храмов и стёкла трамвая
Отмывать сгоряча добела.

Но, вспылив откровеньем мгновений,
Чередою разгульных повес
Тает смех, как развенчанный гений,
Гаснет гнев, как причуда небес…

                (10 июня 2009г)