***

Нинель Сирык
03.12.94
* * *
Порушивши веков творенья
И веру из сердец избыв,
Мы предали свой род забвенью
Позором нацию покрыв.

И ныне, кровью искупая,
И тяжбами свои грехи,
Pоссия восстает святая
Из пепла мрака.
И тяжки
Её потуги к возрожденью;
В слезах, стенаньях, нищете...

Она распята на кресте
Грехов, вины во искупленье
Её народа.
Тяжкий путь
Ему пройти, чтобы вернуть
И память, и любовь, и веру,
И святость, и благую меру,
И праведность...
Стезя к прощенью
Едва видна, приидет час
Пусть для потомков, не для нас,
Ведь долог путь ко Воскресенью.