Напиши мне

Сергей Корчагин-Самборский
Напиши мне о том, что будет.
То, что было, я знаю сам.
В суматохе рабочих буден
Мало места твоим чудесам.
В ярких красках рисуй мне грезы,
Разгадай мои вещие сны,
Затушуй и дожди, и морозы,
Мне оставь ожидание весны.
Все потери мои верни мне,
Забери предрассветный туман,
Вновь возникни в торжественном гимне.
…Твои волосы, гибкий стан.
Напиши о своих заботах,
О полетах твоей мечты.
Да, сегодня уже суббота.
Я б тебе подарил цветы,
Как тогда среди звезд, белым маем,
Как тогда в тишине ракит.
Ах, зачем это все вспоминаем?
Ах, зачем это память хранит?
Очень больно, до крика, до стона.
Неужели еще живет
Та любовь, Пресвятая Мадонна?
И она мою душу мне рвет.