Скиталец дождь

Марина Лищенко
Скиталец  дождь, что по дороге
Идёт с промокшею сумой,
Наверное, из тех немногих,
Кто повстречается со мной.

Возможно, не из первых встречных,
Раз так нежны его глаза,
Раз стелют путь земной и вечный
Ему орешник и лоза.

Мы встретились на перекрёстке,
На запад - ивы, сосны - юг,
И неуверенным подростком
Осинка, маленький испуг.

Поговорим?.. Поговорили…
В ладонях капельки монет.
Мне подал, нищей? Не просила!
Мне милость – худшая из бед.

Скиталец дождь, всё по дороге
Бредёт, поникнув головой.
И долго будет плащ убогий
Ещё мелькать передо мной.

                (15 июня 2009г)