Арлекино

Елена Сенина 11
Ты плакал обо мне, Арлекино?
Печаль твоя услышана. Прости...
Мне всё так ново, всё заманчиво, красиво...
Мне счастье обещали, не грусти.

Твоя стезя - смешить людей.
И делать в жизни сказку.
Осталось только набросать
Улыбку красной краской.

*************

Ты плакал обо мне, Пьеро?
Твоя печаль была такой напрасной.
Поэт любви. Твоя любовь - перо.
И нет твоей любви прекрасней.

Ты вспомнил ландыши в моей руке.
Весна  в душе, на улице ещё морозы...
Не греет безответная любовь,
Как не печалят нарисованные слёзы.