Матушке

Сергей Корчагин-Самборский
Я б запел, но слова
Затерялись в глуши.
Лишь осталась канва
У хозяйки-души.
Как мне сызнова их
По крупицам собрать.
Чтобы ожил мой стих.
Как поднять божью рать.
Не хлещите дожди
В полутемном лесу.
Меня, матушка, жди!
Я тебе принесу
Спелых ягодок горсть
С ароматом полей.
Я твой сын, я твой гость.
Приголубь, пожалей.
Дай мне с ласкою слов
Не вязанку, а три.
Твоя, мама, любовь,
Как сиянье зари,
Как, притихшие в ночь,
Белых рощ зеленя.
Ты мне сможешь помочь,
Вдохновляя меня.
Поцелуй твоих слов
Вновь пробудет от сна.
Разрублю сто узлов,
Выпью чарку вина.
Строки сами собой
Побегут на листок.
Твоя, мама, любовь
Моей жизни исток.