Рассвет и мрак

Сергей Медведев Грес
В теплом сумраке рассвета
Я увижу твои глаза.
Я увижу того человека,
Для кого родится слеза…
Та слеза лишь от чувства счастья
И такого не будет уже –
Я мечтаю вот так остаться
И уснуть на твоём плече…

Мне не надо тогда ни ветра,
Чтобы мог он печаль унести,
Мне не надо ни мрака, ни света –
Всё в тебе я смогу найти…
Я найду и прохладу моря,
И премудрую память веков,
Я найду утешенье в ссоре
И спасенье от всех оков…

И тогда я в мечту поверю,
Отыскав  в себе силы жить…
Необъятность дущи измерив,
Я за всё попрошу простить…

Но пока только это мечта –
До рассвета дожить мне как?
Никто не видит мои глаза –
Лишь тишина и ночи мрак…