***

Нинель Сирык
28.11.94

* * *
Жаль бездарно потерянных дней,
Бесполезных усилий, стремлений...
Не покинул меня ли мой гений?
Может быть.
Тем досада сильней.

Всё - ненужно: ни мне, никому,
Жизнь дана, чтобы бестолку тщиться.
И к концу, дай-то Бог, научиться
Через опыт - всего одному:

Не пытаться себя переплюнуть,
Не искать, как судьбу обойти,
Об удаче - напрасно не думать,
И своею дорогой идти,

И свою, Богом данную ношу,
Донести до последнего дня
Никого ни за что не виня
Ни в плохом для себя, ни в хорошем.

                Samara