Лето

Оксана Данич
Сладко-пряный, пьяный дух -
Тёплый, летний час.
Брызги мёда, света, неба
Пропитали нас.

Восхищенье...искушенье
В песенках цикад.
Пенистой струи волненье-
Свежести каскад.

Солнце волосы златило-
Бог Ярило рад!
С шоколадом будет спорить
Кожи шоколад.

Воздух застывает мятно
Каплей янтаря.
И целует Лето сладко
Губы бунтаря...