Монолог нищего у входа в метро

Сергей Корчагин-Самборский
Ой, подайте грошики,
Граждане хорошие.
Можно даже медные, а лучше серебро.
Нам же кушать нечего
Ни в обед, ни вечером.
И чего там говорить про езду в метро.
Мы же из Батурина.
Ну а где он? Ну его.
Где то под Саратовом, а может под Читой.
Он засижен мухами,
Беззубыми старухами.
В общем, так провинция, а попросту отстой
Нету там работоньки,
Дорогие тетеньки.
Есть одна лишь фабрика, но там одни долги.
Все уж разбежалися,
Лишь дураки осталися
Или кто больной совсем или без ноги.
Но убегут безногие.
Слепые и убогие,
Приедут к вам в престольную горе горевать.
Так подайте нищему
Копеечку нелишнюю,
А не то придется нам у вас же воровать.
Милые столичнички
Кормите вместе с птичками.
У нас желудок маленький, нам надо крошки две.
А ты чЕ улыбаешься.
На грубость нарываешься.
Не заслоняй нам гражданев, побьем по голове.
Ну, милые, любезные,
Куда же так полезли вы.
Зашли на эскалаторы и едите гурьбой
Мы б тоже так проехались
Туда, сюда и сверху вниз
Но мы к вам обращаемся с великою мольбой.
Мы тоже очень русские
Не чЕ что глазки узкие.
От слез глазенки сузились, а мож от табака.
Ну что вам стоит, граждане,
Хоть что-нибудь, неважно нам.
Неужто не подаст ничЕ хрестьянская рука.
Спасибо вам родимые,
Вы нам необходимые,
Без вас никак не выжили б. Господь за все простит.
У вас колбаска кончилась
И в супермаркет очередь.
У нас Россия-матушка на паперти стоит!