Невозможно убежать я в цепочке...

Пешков Илья
невозможно убежать – я в цепочке,
я твоя приговоренная точка
в многоточиях-стихах узловатых.
это ты в моей любви виновата...

это ты!
но я не смею, не смею...
я вперед твоей обиды немею,
говорю и жду – осталось немножко,
вот прямая нить – стальная дорожка.

побежим, мечта, навстречу друг другу?
по немыслимому обручу-кругу,
по двусмысленному чувству земному.
научи меня любить по-другому...