Отчего?

Людмила Петрова
Отчего столько злобы на свете?
И не справиться с нею никак!
И злОбы полны даже дети,
Те, что мучают кошек, собак!
Я видАла, как бедную кошку
Во дворе привязали к столбу
И ей хвост подожгли "понарошку"!
Так играли они! Я не лгу.
Вот такие, когда вырастают,
Стать фашистами могут вполне.
Вот такие в застенках пытают,
И поставить вас могут к стене!
Да, плохая у них дорожка,
Беспросветны их ночи и дни...
А ведь всё начиналось с той кошки,
Что к столбу привязали они!