Гейше Амэ-но Удзумэ

Алексей Яценко Краснянский
Я преклоняюсь пред тобою
Твое дыхание пьянит,
Как страсть твоя меня манит,
Как сладок миг, что дан судьбою.
Как ты прекрасна, о юдзе,
Твои обьятия - вот награда -
В любовной страсти нет приграды,
И этой страстью я спасен.
Касаюсь тела твоего,
Что так божественно прекрасно,
Как лучезарен взор твой ясный,
Твой поцелуй - мечта всего.
Твой совершенен дар любви
Как ты искусна, как прекрасна,
Сорвал цветок я - счастья миг -
Я умирал и вновь возник
В огне любви бескрайней страстной.