Преданный ангел

Юлия Мышка
Глубокое звёздное море...
И глади коснувшись рукой,
Растекаются капельки крови,
Сплетаясь с морскою водой.

И душу качает волною,
И тьма обещает:"Вернём..."
А слезы смывает прибоем,
И мягко сияет крестом

Далёкая звёздная россыпь.
А в море уж тонет душа,
И уже ни о чём не просят
Бесконечно чужие глаза.

От соли тяжёлые крылья
Растеклись по глади морской.
И блестящие чёрные перья
Омывает кровавой волной.

Пусть крылья запачканы кровью,
Той, что водою не смыть.
Но, почти задыхаясь от боли,
Душа продолжает просить.

Увы, пучины бездонная тьма
Звезды скрывает в глубинах.
И бессильно сомкнулась рука,
Пройдя пути половину.

И пусть звездное море
Почти как далёкое небо,
Но только морские оковы
Тянут ко дну навеки...
 
                V.2008