Бесстрастие времени

Вилен Ард
Скажи, что в этом мире постоянство?
То времени бесстрастное пространство,
Что так размеренно и прочно,
Всегда уверенно и точно,
И всем стихиям неподвластно.
В нем сила жизни. И напрасно,
Его желаем подчинить
Мы, век пытаясь удлинить.
Всевластно надо всем везде
Оно диктует путь звезде.
Что свет ему, что тьмы сгущение –
Всему свой срок, свое движение.
Безостановочно бегут века,
Плывут по небу облака,
Струится быстрая река,
Летят над зеленью снега….
Начала жизни ли, забвения -
Бег времени всему смирение.

 42