Карельской осени неведом перебор

Наталья Ахонен
Карельской осени неведом перебор -
В ней много красок, но они не броски.
Мелков пастельных достаю набор
И делаю неспешные наброски.

Вот шею приподнял усталый куст,
стряхнув остатки мягких ожерелий;
Вьюнок пустил свой поздний слабый ус,
и птицы как обычно - улетели.

Сереет влажным зеркалом вода,
Она – мой давний друг, моя отрада.
И вздрогнет порой сердце...Но куда?!
Я здесь живу. Наверное, так надо.