Любовь обман, кто знает это... 28, 29

Галина Куркина
Отзыв на «Агапку тоже не нашли» (Лев Полыковский)
http://stihi.ru/2009/08/19/6352

Все  сонеты смотрите в сборнике "Слепое солнце" "Диалоги сердец"
http://www.stihi.ru/2009/08/02/3433



28.
Любовь – обман, кто знает это,
Тот никогда всерьёз не станет,
Жизнь разбивая на  сюжеты,
Сжигать  всего себя  в романах…
Так Ольга, лишь слегка влюбившись
В лихого Жана, не родивши
Ещё  младенца, уже снова
В роман вспорхнуть она готова.
Вернёмся вновь в пустую залу.
Ан, нет, Татьяна там стоит
И  тихо  с милым говорит…
О чём? Об ужине, о званном…
На вечер пригласив соседей,
Они решили миф развеять…

29..
О сыске, об Агапке с Жаком,
Что скрылись где-то неизвестно,
Что Ольга вновь готова к браку.
И Жану подобрать невесту…
И в тайне, от сестренки  даже,
Избавить род свой от двойняшек -
Татьяна поклялась себе:
Se delivrer de cette famille *…
Сентябрь вот уж на исходе,
Вечёр. Кибитки без конца…
Соседи стайкой у крыльца
С шампанским водят хороводы…
Все собрались  на званный ужин:
Уж, новостей здесь  много дюже…


*Избавиться от этого семейства (фр).


21 августа 2009 г