Дни

Юленька Шевченко
Реальность пронзает до мозга костей,
То радуги спектр, то душевная слякоть.
И дни словно лошади разных мастей.
Промчит вороной и захочется плакать.

Но чаще мышиная серая масть
Идущих вперёд по накатанной будней.
Средь них затеряться и даже пропасть
Совсем без следа, уж поверьте, не трудно.

А мне из стремительно скачущих дней -
Буланых, гнедых, соловых и чубарых
Всех солнечно-рыжие ближе, милей,
Ведь белорождённые редкий подарок.