***

Нинель Сирык
02.11.94
Pour A.Sh.

* * *
Ты так надменна.
Боже мой!
К чему излишние старанья?
Какие же тогда терзанья
Тебя подвигли на такой
Нелепый и убогий фарс?
Быть может - неуёмный Марс
Тобою правит?
Может быть
Твоё тщеславие горит
И душу жжёт,
и не избыть
Огня того,
и око зрит
Лишь лавры?
Оттого ли ты,
Не убоявшись суеты,
В ней растворилась?
Но тогда,
Ты потеряла навсегда
Величье духа, красоту
И яснocть мысли.
Оглянись,
Ужели, глядя снизу ввысь
Ты думаешь узрить мечту,
Презрев всё то, что подле ног...
Того ещё никто не смог.
Не лучше ль, воспарив - взглянуть
Туда, где пролегал твой путь
И дал возвыситься тебе
Не мнимо, в праздной суете,
Но истинно, когда старанья
Приносят радость и страданья,
Когда исполнен твой удел
Деянием прямым и верным,
И знаешь ты тогда наверно
То - какова ему цена.
Samara