Про лето

Надежда Цветкова
Это лето пахнет гавайским маслом
И целует солнцем мое лицо.
В это лето хочется обниматься,
Собирать морскую траву на пальцы,
Изумрудным в челку вплетать венцом,

Пену волн в барашков взбивать ногами,
Слушать шум прибоя и чаек крик.
И в лазурно-синей небесной гамме,
Загадав две тысячи семьсот желаний,
Верить – сбудется минимум треть из них.

Это лето – сказка. Да что там сказки!
Это все мечты мои наяву.
Без опоры, помощи и подсказки
Я смогла из мрачной, казалось, краски
Сделать ту, в которой сейчас живу:

Яркую до отблесков на ресницах,
Светлую до рези в пустых зрачках.
Чувствую себя годовалой птицей
Крылья чьи, как белый платок из ситца,
Утопают в пестрых теперь цветах.

Это лето – лошади резвой ржанье.
Шаг, потом галоп, переход на рысь…
В этом лете места нет подражаньям,
Оно режет грусть мою ста ножами
И кидает в сторону, шепчет: «Брысь!»

В это лето хочется улыбаться,
Повторять вполголоса: «Счастье есть…»
В это лето снова огнем зажглась я,
Так что если выбор есть, где остаться,
То точно здесь.