Я уставший от ночи больной почтальон

Владимир Мец
Я уставший от ночи больной почтальон.
Я без света блуждаю по старым подъездам.
И уже не шепчу свой дежурный "пардон",
Словно сам виноват, позабытым невестам.

Погибающей армии мертвый гонец
Своей смертью убив тех, кто верит в надежду
Безучастно гляжу ожидая конец
Тех кто плоти лишится, как старой одежды.

Я безумный создатель мистических снов,
Где слепой пожелает навеки остаться,
Где мертвец равнодушнее сказанных слов
Где "любить" благозвучней, чем "совокупляться".

1993 г.