Наблюдатель

Игорь Фалилеев
Я свободен! Мне это снится,
 И все это вновь выдумал я.
 Дни ползут пустой колесницей
 И заботы, и та же семья.
 Мужики ловят рыбу сетями
 И с ружьем бродят в свете зари.
 Спорят бабы порой с небесами
 И поют тихо песни свои.
 Дети просят не хлеба - конфеты
 И не учат уроки. Зачем?
 Пишут в стол свои «вирши» поэты,
 Ведь написано столько поэм!
 Кто-то ждет всё из прошлого письма,
 Он разлуку не может принять.
 И с ума сводят «черные» мысли,
 Что нельзя это долго скрывать.
 Мчится мимо усталое время,
 Но мы в этот период живем.
 Будто дятлом стучится о темя,
 Мысль, что грабят не ночью, а днем.
 Поманили на волю в начале:
 «Все равны, даже те, кто ровней!»
 «Выбирайте свободу!» - кричали,
 Умножая лишь штат "егерей".
 Указали дорогу флажками:
 «Только так! И не сметь за флажки!»
 И железные двери с «глазками»,
 Нас спасают от этой тоски.
 Поделило нас время на части -
«Новый русский!», а «старые» кто?
 И кипят небывалые страсти,
 Выйду вон, но верните пальто.
 Не хочу быть статистом в «театре»,
 Пусть там люди уже собрались.
 Выпью пиво в коротком антракте
 И на волю, там звезды зажглись.