***

Нинель Сирык
28.10.94
* * *
Pour NZ

А был ли день, когда однажды
Друг другу шли навстречу мы,
И миг, когда  внезапно  каждый
Возжаждал  сладостной тюрьмы
Второго?
Был ли южный вечер,
Звенящий пением цикад
(Почти что двадцать лет назад)
И кипарисы, словно свечи..?

Была ли ночь и ветра ропот,
Любви неудержимый грех,
И наш необъяснимый шёпот,
И слезы счастия, и смех?
И поцелуи до рассвета,
И чаек крики,
на ветру
Носящихся...?
Было ли лето
С ночным мерцаньем светляков
И утомительной жарою...?
Мне кажется теперь порою -
Я все ещё в плену оков
Тех дней, когда мы не умели
Любви и нежности скрывать,
Когда и в помыслах не смели
Предположить, что будем лгать,
Таить годами мысли, чувства
И заставлять себя: забыть,
Возненавидеть, разлюбить,
Не быть...
До уровня искусства
Идиотизм сей возвести
Сумели мы.
что стало с нами -
Pазъединенными годами
И расстояньем?
Как спасти
Себя и что в себе имеем
Пока ещё? Увы. Увы!