Спасибо, что надеждами не мучила

Андрей Саар
...Спасибо, что надеждами не мучила,
что ворох слов сумела отмести
И без того в овчинку небо скручено,
И без того который день - дожди,
И без того в пустой моей избушке
Который день никто не жжет огня,
И без того душа моя - в отлучке
Который день все бродит без меня...