Любовалась огромными высями...

Челнокова Евгения
Любовалась огромными высями,
Что наполнены тайнами звёзд…
Звёзды станут осенними листьями? –
Я не верю… Безумия горсть
Ночью тихой бывает мне брошена
Или ясным безоблачным днем…
Я живу, доставая из прошлого
То, что будет сейчас и потом,
Вечно в сердце моём болью светлою,
Или радостью горькой – во мне,
Что спасает меня беззаветно так
В разрывающей мир тишине…
И однажды в пылающей осени
Я в безумстве признаюсь себе:
Станут листья далёкими звёздами,
Что так ласково смотрят с небес…
…Верь, живи! Сила в каждом мгновении:
Каждый миг для чего-то ведь создан…
В твоей музыке листья осенние
Превращаются в нежные звёзды…