***

Нинель Сирык
18.10.94     Pour NZ

Мне нечего тебе сказать
Почти что двадцать лет спустя,
Ведь ты сказала, уходя,
Что будет трудно забывать
Мою любовь, мои слова,
Но ты сумеешь побороть
И разум, и любовь, и плоть.

И что мне было возразить?
Что буду всё равно любить?
Нет. Этим трудно убедить
Остаться.
Правда, может быть,
Ты так и не смогла забыть,
Но всё же столько долгих лет...

Теперь уже ни я, ни ты
Назад не сможем возвратить
Ни страсть, ни радость, ни мечты,
И прошлого - не возродить
Тех нас - давно уж больше нет.
Чужие мы - и мир чужой
С годами все трудней принять,
Хотя сейчас уже понять
Гораздо легче.
           Но душой
Не так-то просто одолеть
Того, что не  дано иметь
Нам было с тех далеких пор.
И каждый прячет, словно вор,
Своё украденное я
Ни для кого, ни для себя;
И все украденное то,
Что не имеем, но могло,
Которое возможно быть,
Увы, нам врозь досталось жить.
                Samara