Музыка Листа

Елена Николаевна Егорова
Вот и первые листья
Падают с веток лип.
В парке музыка Листа –
Лета последний всхлип.
Робко сквозь тучи брезжит
Снопик лучей косых,
Словно прощаясь, нежит
Крылышки стрекозы.

Музыка воскрешает
Призрак любовных грёз,
Манит и обольщает
Тем, что не удалось,
Что уже не поправишь
Судьбам наперекор…
Лист на линейке клавиш –
Предосенний аккорд.


Примечание:
Ференц Лист (1811–1886) — венгерский композитор, пианист, дирижёр, педагог, музыкальный писатель, общественный деятель. Одно из его известных произведений - "Грёзы любви". Прекрасный фильм о Листе так и называется "Грёзы любви".