Но нет тех глаз...

Федор Звягин
Как надоело в этом мире жить,
Полном боли и немой печали.
О благом спасении молить,
Молчаливо, лишь глазами.
Надоело улыбаться ежедневно,
Надоело слепо верить в чудо.
Падать с неба быстро и нелепо,
Просыпаясь каждым утром.
Надоели все те люди за окном -
Серые, безмолвные, жестокие.
И мечтаешь в это время об одном:
Заглянуть в глаза любимые, глубокие.
Но нет тех глаз - того благого света,
Что мог бы душу обогреть.
И лишь вопрос, навечно без ответа:
Мне вновь искать, иль можно умереть?