***

Ирина Крикунова
Меня пугает рассвет –
Ночь утром сходит на нет,
Румянец солнца
во все облака.

Меня пугает закат –
В нем мертвых душ водопад
Сливает честь победы
прямо на дно.

Не обманули скворцы –
Наркобароны, дельцы
Любви минутной
под «курортный роман»,

Предупреждали: «Смотри,
сметаны хочет бандит,
в его глазах лишь
охочий азарт».

Я проглядела глаза –
Везде, кругом чистота.
Ошиблась! Больно.
Рыдает гроза.

17 апреля – 22 апреля 2006 г.