Новейшая история

Артем Терищев
Времена поменялись стремительно!
Изменился учебник истории..
Все казалось не сдюжим, не вытянем-
Зарастем неизвестными хворями..

Что казалось большим стало маленьким,
Разрешили совсем запрещенное.
Вот сижу я прикинувшись валенком-
Наблюдаю ту жизнь, заоконную

Что же ждет там меня за околицей?
(В смысле там за дверями подъездными?)
То-ли счастья кусочек обломится
То-ль мешок с неизвестными бедами..

Да прикинься хоть шлангом, хоть валенком,
Хоть в сортире сиди до бескрайности!
Перемелет история траками
И обмажет какой-нибудь гадостью!!