Подарок

Анна Искра
Эй, моя звезда, свети мне ярко,
Так, чтоб я почувствовать смогла:
Нет дороже на Земле подарка,
Чем Душа, что мне судьба дала.

Пусть у меня всё ещё с начала.
Люди долго ждут свою Весну.
Я хочу, чтоб всё вокруг звучало.
Я найду волшебную струну.

Не молчите, верьте, не забыла я
Как шепчут травы, плещут волны рек...
Если человеку дарят крылья -
Это человечный человек.

Буду нежно гладить ствол берёзы,
Бродить одна в лугах, росой звеня...
То не дождь, то не сдержала слёзы
Природа -
                плачет, глядя на меня.


1982 г.