Из области мудрых советов

Ирина Крикунова
Не создавайте идеалов
В любви, работе и семье,
Ведь могут рухнуть одним махом.
Цените то, что уже есть.

Планировать вперед не стоит:
Что, где, зачем, когда и как,
Ведь дьяволята козни строят,
Что внутри нас сидят – вредят.

Не обижайтесь без причины.
Причина есть – и все равно
Храните к ближнему терпенье.
Дышите ровно: выдох – вдох.

В друзьях любите недостатки,
Не думайте их исправлять.
Ведь и они вас принимают
Любыми. Так что уважать

Чужие мнения извольте,
Навязывать свое не смейте.
И мне, пожалуйста, не верьте.
Как должно ведь не мне решать.

4 июня 2005 г.