***

Нинель Сирык
12.09.94

Прошу, о Господи, яви
Благоволение и милость,
Соблазн к дурному уязви,
Дабы вовек не совершилось.
Прийми к тебе слова мои,
И отведи мою усталость,
Чтоб сил творить добро осталось,
И заповеди чтить Твои.

Вложи в уста мои не мёд,
Но истины глагол и веры,
Дабы душа избыла гнёт,
Давящий на неё без меры.

Узри мои печаль и боль
За всё безмолвное живое
И сотворенное Тобою.
И просвети меня - доколь
Ему страдать
          людскою волей?!

Ужель земля есть боя поле,
Несправедливости и зла,
Что побеждает ежечасно?
Но Ты же  создал мир прекрасным.
Ужель любовь переросла
В ненависть?
          Господи помилуй
И научи людей любить
Своею властию и силой.
Не дай им души погубить.