Оракулу

Ирина Крикунова
Разберись во мне, Оракул!
Не под силу ведь самой.
Разбежалась в страсть со смаку,
Окунулась с головой.

Помоги, Оракул мудрый,
Образумь и успокой;
Чтобы стала страсть разумной,
Текла тихою рекой.

Ограничь ее пределы.
Гордость, воля – вот наделы,
За которые спасибо.
Но они же мчатся мимо!
Остальное – беспределы,
Их во мне сверх всякой меры
Намешали на вине.
Справлюсь с ними или нет?

Жаль, стращаешь не по делу
И ответ зажал рассвету.

14 июля 2005 г.