Струился золотом закат...

Ольга Шаховская
Струился золотом закат
на окружавшие предметы,
и ранней осени приметы
заметней стали во сто крат.
Являя таинство смиренья,
стекались листья на колени.
Ржавели золотистые шары,
что гордо возвышались у забора,
и паутины хрупкие миры
дрожали в ожиданье, скоро
похитят сон они у мушек –
проныр, кусак и ротозеек.
А травы не торчали дружно,
как в мае у пустующих скамеек.
Поникшие последние цветы,
печалью обрeченно налиты,
стеснительно головками качали:
себя баюкая, о лете напевали!

Август, 2001

Стих из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2004
Фото © Ольги Пономаревой