Забываю...

Алёна Банникова
Злобный ветер кружит над дорогою, 
И обман в синих сумерках прячется.
Забываю тебя понемногу я:
Не тоскуется мне и не плачется.
Отшумели метели над городом,
Свыкся он с этим зимним бесчинством,
И под девственно-белым узором
Твоя ложь прикрывается истиной. 
Вроде, правда, но в сердце сомнения:
На снегу ало капли виднеются.
То рябина ли плакала, то ли я?
На запястьях ли вены алеются?
Серый дым - он поземкою катится
От костра, разведенного осенью.
В нем сожгу все, что в сердце останется,
Отпущу белоснежною россыпью.
Отшумели метели над городом:
Все дороги, мосты запорошены.
Да, забава мне стоила дорого:
Как игрушка тобою я брошена.
Злобный ветер кружил над дорогою,
Он помог с глупой памятью справиться.
Скоро новое - вот, на пороге я.
Не тоскуется мне, забывается...