Гитара

Евгения Шендрика
А почему так любят все гитару
И трогать струны пальцами, её?
Ударь по струнам и поддай-ка жару
Чтоб сердце томно дрогнуло моё.
Под пальцами гитара, то стенает
То издаёт весёлый перелив
То плачет, то безудержно рыдает,
А то отступит, как морской отлив.
То нежен её голос - ручеёчек.
А то грудной, он изнутри идёт,
Размеренно-спокойный голосочек,
То басом, как приказы отдаёт.
Гитара, ведь на женщину похожа
Не только формой... как она звучит!
И каждая по своему пригожа,
То сладкая, а то она перчит...
И от того, как зазвучит гитара,
Зависит, в чьих руках и кто игрок...
Сложилась или не сложилась пара
Покажет время, дайте только срок
10.04.2009