Бываю нежен я и мил

Олег Солин
Бываю нежен я и мил
Но чаще всё же я колючий
Обидел многих и простил
Плохим бывал и самым лучшим
Я рисковал и побеждал
Всего пожалуй понемногу
Камней и веток по дороге
Немало я насобирал
Рисую я карандашом
Девчонок блин, на парте, голых
Хожу по пляжу голышом
И в шортах, самых самых модных
Сижу бывает в кабаках
Девчонок клею по привычке
Люблю холодную водичку
И мясо, если на углях
Бываю нежен я и мил
Бываю ветренен и злобен
Бывает из последних сил
Даю обидчику по морде
Бываю беззащитно слаб
Благочестив и откровенен
И не люблю я дней рождений
И ненавижу слово страх
Бываю нежен я и мил
По воскресеньям и субботам
Бывает, если чуть простыл
Не встану утром на работу
Бываю светел я и чист
Конечно, чаще после бани
Бывает, словно эгоист
Один разлягусь на диване
Бываю нежен я и мил
Но не со всеми и не с каждой
И если только перепил
Ругаюсь я многоэтажно
Бываю искренне умён
Бываю жутко непрактичен
Галантным быть могу, тактичным
И неуклюжим, словно слон
Конечно нежен я и мил
И по восточному опрятен
Я строен, ласков и красив
И это очень важно, кстати
Бываю нежен я и мил
Лечу бывает словом душу
Но чаще, всё-же я послушный
Упрямый, ветренный деб...